料理教室
今日はリマクッキングスクール。上級になるとメニューも豪華だわさ。
取り敢えず写真のみUP。
上の写真は午後の部。
中華風混ぜご飯
青菜(キャベツ)の香味和え
わかめスープの水餃子
おやつ大根餅
下の写真は午前中のパンです。
天然酵母を使ったカンパーニュ
黒米の蒸しパン
煎り玄米スープ
玄米ご飯は助手さんが炊いてくれたサービスです。
職場でも見飽きるほど見ているパンですが、実際に作ってみるとやっぱり楽しいですね。
作りたてはやっぱり美味しいですし。
このクラスは遠方から参加の方が多くて、北海道や九州からも参加されていました。
中級クラスで一緒の方もいて話が弾みましたが、前日の土曜日の先生があまりに
ピリピリムードだったためか、落差の違いにみんなちょっとお疲れモードでしたね。