柳は緑 花は紅

世界は愛に満ちている…猫と音楽と、ちょっぴり不思議なことが好き!

師範科玄米粉の使い方Ⅱ

今日は迷わないぞ!と強い気持ちで臨んだ2回目の池尻大橋でしたが、急行にやられました。

三軒茶屋を出ますと、次は二子玉川~」って、それはちと違うだろ(; ̄ェ ̄)いくら私でもわかる。

急行は池尻大橋には止まりません....。



さ、気を取り直して。
今日は平田シェフの玄米粉の使い方講座の2回目。何度作っても簡単で美味しい平田シェフのホワイトソース。




これがあれば何でも出来ます。

パスタのソースです。





玉ねぎとレーズンの入った玄米粉のパウンドケーキ。





米粉とカリフラワーのポタージュ



メニューはこんな感じでした。