2014-07-11 師範科Ⅱ期振替え マクロビオティック 今日は師範科Ⅱ期の振替えでした。これでやっと師範科の講座が全て終わります。奇しくも、今季の師範科夏期ウィークデイクラスも今日が最終講座。なんだか呆気なく終わりました。午前中、眠いしだるいしで具合が悪かったのに、岡田先生のメニューを食べたら急に体調が良くなりました。本当に食べるものって不思議ですね。やっぱり生活を正そうかな。岡田シェフのお手本料理です。手前が高野豆腐ボロネーゼとルッコラの冷製パスタ右手がオートミールとレンズ豆のパテ 香草パン粉焼き右手奥は、焼きズッキーニのミントマリネ奥が、人参と夏みかんのグラッセこちらが私たちの班の料理。ちょっとパスタの塩味が足りなかったですかね。でも、美味しかったですよ。そして、何故か具合が良くなった。それで、意を決して目白まで行く気になったと言う訳です。