師範科ウィークエンド
いや~、初めて通常のウィークエンドクラスに出席しました。
相変わらず川内先生は手厳しいです。
でも、それもしっかりと教えて下さろうという気持ちの表れだと思うと有難いですよね。
午後の部の調理実習は、先日受けたウィークデイのものと被っちゃいましたね。
まぁ、メニューも違うし、それはそれで練習になるからいいか・・・。
上級コースで一緒だった方の顔もチラホラ見えて、意外と楽しかったし。
もっとビックリしたのは、初級で一緒だった人と会ったこと。
懐かしかった。
長い人は何年もかかって卒業する人もいるらしいから、そういうこともあるんだね。
師範科ともなると、さすがにウィークエンドクラスは遠方組が多いですね。
地方校で上級まで終えて、師範科だけ本校に来たってパターン。ウィークデイクラスでも、都内の姉妹校から来たって人がいましたね。
いよいよ自分で考えて料理を作って行くっていうところまできた訳だけど、自分としては実感が薄くて、こんなんで本当に卒業出来るんかしら? って、いつも思っちゃいます。
最近、また料理熱が復活してるので、これを支えにがんばろうσ(^_^;)
相変わらず川内先生は手厳しいです。
でも、それもしっかりと教えて下さろうという気持ちの表れだと思うと有難いですよね。
午後の部の調理実習は、先日受けたウィークデイのものと被っちゃいましたね。
まぁ、メニューも違うし、それはそれで練習になるからいいか・・・。
上級コースで一緒だった方の顔もチラホラ見えて、意外と楽しかったし。
もっとビックリしたのは、初級で一緒だった人と会ったこと。
懐かしかった。
長い人は何年もかかって卒業する人もいるらしいから、そういうこともあるんだね。
師範科ともなると、さすがにウィークエンドクラスは遠方組が多いですね。
地方校で上級まで終えて、師範科だけ本校に来たってパターン。ウィークデイクラスでも、都内の姉妹校から来たって人がいましたね。
いよいよ自分で考えて料理を作って行くっていうところまできた訳だけど、自分としては実感が薄くて、こんなんで本当に卒業出来るんかしら? って、いつも思っちゃいます。
最近、また料理熱が復活してるので、これを支えにがんばろうσ(^_^;)